Política de Privacidade

Informação Legal

Política de Privacidade PROSEGUR  

Informação básica sobre proteção de dados

 

Responsável pelo tratamento: Prosegur Companhia de Segurança Ltda (doravante, “PROSEGUR”).
Endereço: Av.Infante Dom Henrique, 326 (1849-006 Lisboa)
Correio eletrónico: dpo.pt@prosegur.com
Finalidade principal do tratamento: a finalidade será estabelecer, manter e gerir a relação comercial e contratual. 
Base legitimadora: os dados serão tratados com base na execução do contrato entre você e a Prosegur, na aplicação de medidas pré-contratuais e na obtenção do consentimento.
Potenciais destinatários dos dados:
Empresas no interior do grupo empresarial ao qual pertence Prosegur Companhia de Segurança Ltda (doravante, o “Grupo PROSEGUR”), incluindo fora do Espaço Económico Europeu. 
Direitos e proteção de dados: você pode revogar a qualquer momento o consentimento outorgado para as atividades de tratamento de dados pessoais por parte da PROSEGUR, assim como exercitar, se estiver interessado, os seus direitos de acesso, retificação, supressão, limitação ou objeção ao tratamento de dados, portabilidade de dados, assim como a não ser objeto de decisões automatizadas, tal como indicado no apartado “Os seus direitos de Proteção de Dados” da nossa Política de Privacidade, tal como indicado no apartado “Os seus direitos de Proteção de Dados” da nossa Política de Privacidade. 
     


Informação adicional


Informação sobre a PROSEGUR

1.1. Responsável pelo tratamento

O presente documento regula a política de privacidade do Website da PROSEGUR (doravante, o “Website”). 

A PROSEGUR forma parte de um Grupo internacional dedicado à atividade da segurança privada. No desenvolvimento da sua atividade, destacam-se quatro linhas de negócio: Prosegur Cash, Prosegur Security, Prosegur Alarmes e Prosegur Cibersegurança. Para sua informação, em seguida são apresentados os dados identificativos da sociedade:

Denominação social: Prosegur Companhia de Segurança Ltda (doravante, “PROSEGUR”).
NIPC 501 290 567 
Endereço: Av.Infante Dom Henrique, 326 (1849-006 Lisboa)
Contacto Delegado de Proteção de Dados dpo.pt@prosegur.com 

 

 


1.2. Aplicação desta Política de Privacidade

A presente política de privacidade regula o tratamento de dados levado a cabo pela PROSEGUR relativamente aos utilizadores que acedam ou entrem em contacto com a PROSEGUR através do Website – www.prosegur.pt –. O anterior abrange o tratamento de dados pessoais de (i) clientes e/ou potenciais clientes, (ii) fornecedores e/ou possíveis fornecedores e (iii) candidatos a futuros funcionários que acedam ou transmitam informação através do Website. Portanto, a presente política de privacidade reflete a informação relativa ao tratamento relativamente às diferentes categorias de interessados indicadas.


Finalidades e legitimação 

Fica informado de que todos os dados que a PROSEGUR lhe solicite ou possa solicitar são necessários para as finalidades descritas na presente política de privacidade, e o facto de não os proporcionar irá implicar a impossibilidade de poder contactar consigo ou gerir o pedido que realizar à PROSEGUR. Também, a PROSEGUR reserva-se a faculdade de não responder ou tramitar pedidos que não incluam os dados que lhe sejam solicitados.

Você garante a veracidade dos dados de caráter pessoal proporcionados à PROSEGUR. A PROSEGUR pode-lhe solicitar periodicamente a revisão e atualização dos dados pessoais que conserve sobre si. 

No Website pode encontrar informação que pode ser útil com vista a informar-se sobre os serviços prestados pela PROSEGUR. Neste sentido, a PROSEGUR apenas irá solicitar e tratar os dados necessários para prestar o serviço contratado ou poder iniciar e manter uma relação comercial e/ou contratual consigo.

Em seguida são descritas as diferentes finalidades com as quais se tratam os seus dados pessoais e as bases que legitimam o tratamento:

Legitimação pela execução do contrato de serviços entre você e a PROSEGUR ou aplicação de medidas pré-contratuais:
Gerir a relação comercial com potenciais clientes, realizando visitas comerciais e atendendo os pedidos de informação de produtos e serviços oferecidos pela PROSEGUR.
Formalizar a relação contratual, o que irá compreender o processo de contratação e assinatura dos contratos.
Gerir a relação contratual com os clientes do Grupo PROSEGUR e assegurar a prestação dos serviços contratados, o que inclui tanto a assistência na instalação e o serviço técnico, como a faturação, cobrança e cancelamento dos mesmos.

Legitimação por consentimento expresso:
Envio de comunicações comerciais relacionadas com distintos produtos e serviços por qualquer via, incluindo a eletrónica. 
Cessão de dados a sociedades do Grupo PROSEGUR e a entidades terceiras com a finalidade de lhe remeter comunicações comerciais. 
Utilizar os dados biométricos associados à sua assinatura para formalizar a relação contratual entre você e o Grupo PROSEGUR.

Legitimação por interesses legítimos da PROSEGUR: 
Envio de comunicações comerciais relacionadas com produtos e serviços similares aos contratados pelos clientes das diferentes sociedades do Grupo PROSEGUR. Neste caso, o interesse legítimo da PROSEGUR baseia-se em mantê-lo informado e atualizado sobre produtos ou serviços que possam ser do seu interesse.
Consultar ficheiros públicos de solvência económica para verificar se está ao corrente de pagamento, se tem dívidas não pagas e se as teve no passado, quanto tempo demorou a pagá-las, o que irá simplificar e facilitar o procedimento de análise de riscos no momento de contratar. Neste caso, o interesse legítimo da PROSEGUR seria preservar a segurança das suas operações e prevenir a fraude. 
Realizar projetos de automatização de processos de negócio para melhorar os produtos e serviços oferecidos pela PROSEGUR. Neste caso, o interesse legítimo seria melhorar a eficiência e produtividade da atividade da PROSEGUR.
Realizar perfilamentos com base nos seus dados pessoais, para calcular a predisposição de aquisição de outros produtos ou contratação de outros serviços, a propensão de anulação dos serviços contratados e a atribuição de uma avaliação com o objetivo exclusivo de realizar ações comerciais, a fixação de preços na aquisição de novos produtos ou contratação de novos serviços. 


Terceiros a quem podem ser transmitidos os seus dados

Os dados pessoais que proporcionar à PROSEGUR poderão ser comunicados às seguintes categorias de destinatários:

- Terceiros aos quais a PROSEGUR está obrigada a transmitir informação, como autoridades públicas, com o objetivo de dar cumprimento aos requerimentos das referidas autoridades e à normativa aplicável, se for o caso.

- Empresas que formem parte do Grupo PROSEGUR, com a finalidade de poder gerir de forma adequada a sua relação contratual como consequência da centralização de processos administrativos e informáticos existente dentro do Grupo PROSEGUR.

Informamos-lhe que o Grupo PROSEGUR pode contar com sociedades fora do Espaço Económico Europeu. Nestes casos, a entidade exige que as referidas sociedades cumpram as medidas desenhadas para proteger os dados pessoais estabelecidos num contrato vinculativo, exceto nos casos em que a Comissão Europeia tenha determinado que o país onde se encontra localizado o destinatário proporcione um nível adequado de proteção de dados pessoais. Poderá obter uma cópia das medidas exigidas pela PROSEGUR entrando em contacto com o Delegado de Proteção de Dados.


Conservação dos dados

Os critérios que a PROSEGUR utiliza para definir os prazos de conservação dos seus dados foram determinados de acordo com os requisitos estabelecidos na legislação, regulamentos e diretrizes normativas aplicáveis, assim como com os requisitos operacionais da PROSEGUR relacionados com a correta gestão da relação com os seus clientes e/ou potenciais clientes.

Os seus dados não serão conservados por um prazo superior a seis anos, a contar a partir da finalização de qualquer possível relação contratual entre você e a PROSEGUR, tendo sido definido o prazo anterior de conservação dos dados bloqueados de acordo com a normativa mercantil, e mais concretamente com base no estabelecido no Código de Comércio. Não obstante o anterior, no caso de existir um procedimento processual em curso relativo a si, os seus dados podem ser conservados durante um tempo adicional necessário até à obtenção de uma resolução judicial transitada em julgado. Uma vez terminado o período referido, os seus dados serão eliminados.


Os seus direitos de proteção de dados

Você poderá entrar em contacto com a PROSEGUR quando desejar, podendo exercer os seus direitos de acesso, retificação, supressão, limitação, oposição, assim como o direito à portabilidade dos seus dados e a não ser objeto de decisões automatizadas, mediante pedido dirigido a Prosegur Companhia de Segurança Ltda na Av.Infante Dom Henrique, 326 (1849-006 Lisboa) Portugal ou ao seguinte endereço de correio eletrónico: protecao.de-dados@prosegur.com, anexando uma cópia do seu documento de identificação ou documentação comprovativa da sua identidade.

Informamos também que poderá revogar os consentimentos outorgados quando desejar, contactando com Prosegur Companhia de Segurança Ltda através do endereço ou correio eletrónico anteriormente indicados.

Por último, no caso de desejar mais informação acerca dos seus direitos em matéria de proteção de dados ou se precisar de apresentar uma reclamação, poderá dirigir-se à Comissão Nacional de Protecção de Dados, com domicílio na Rua de São Bento n.º 148-3º 1200-821 Lisboa, com o objetivo de salvaguardar os seus direitos. 

Segurança dos dados

A PROSEGUR conta com políticas apropriadas e medidas técnicas e organizativas para salvaguardar e proteger os seus dados pessoais contra o acesso ilegal ou não autorizado, perda ou destruição acidental, danos, uso e divulgação ilegal ou não autorizada. 

Iremos também tomar todas as precauções razoáveis para garantir que o nosso pessoal e os funcionários que têm acesso aos seus dados pessoais tenham recebido a capacitação adequada.

Em qualquer caso, informa-se o utilizador que qualquer transmissão de dados através da Internet não é completamente segura e, como tal, é realizada ao seu próprio risco. Embora façamos o nosso melhor esforço para proteger os seus dados pessoais, a PROSEGUR não pode garantir a segurança dos dados pessoais transmitidos através do nosso Website.

 

 

 

© 2018 Prosegur Companhia de Segurança Ltda. Todos os direitos reservados